« Zur Übersicht

Der Turnverein auf „Jahnwanderschaft“

am 09.09.2017

Die Nähe des Zielortes in diesem Jahr – Hehenberg bei Bad Hall – gab den Anstoß, dass heuer nach mehrjähriger Pause, wieder eine Jahnwandergruppe zusammenfand, um bei der jährlich stattfindenden Sternwanderung der oberösterreichischen ÖTB-Turnvereine dabei zu sein. Die Heimat zu Fuß besser kennen zu lernen ist dabei das Hauptziel.

Nach einer lustigen, abwechslungsreichen Wanderung, stellten wir am großen Zeltplatz bei „Riesis Waldschule“ auch unser Turnerzelt auf. Der Turnverein Bad Hall bot alle Kräfte auf, damit diese Großveranstaltung reibungslos ablaufen konnte. Neben der Versorgung von ca. 700 Teilnehmern mussten auch die diversen Leichtathletik-Wettkämpfe (3-, 7- und 10-Kampf) durchgeführt werden, bei denen sich auch unsere Wanderer tapfer schlugen.

Im Jahr 2000 führte unser Turnverein diese Veranstaltung am Reitnerberg mit ca. 1000 Teilnehmern unter Mithilfe der FF-Reitnerberg durch, wie sich sicher noch einige erinnern werden. Umso mehr schätzen wir das Engagement der Bad Haller.

Nach unvergesslichen Eindrücken haben wir uns fest vorgenommen, auch nächstes Jahr wieder dabei zu sein. Zielort: Taufkirchen an der Pram – etwas weiter weg…!