« Zur Terminübersicht

Eltern-Kind-Turnen 1 1/2 Jahre bis 4 Jahre

Im Eltern-Kind-Turnen steht der Spaß und die Freude an der Bewegung sowie die gemeinsamen Erlebnisse von Eltern und Kindern im Vordergrund. Es wird auch versucht, die Neugier der Turnzwerge spielerisch zu wecken und Hemmschwellen abzubauen.

Jede Turnstunde steht unter einem speziellen Motto. So gibt es verschiedene Themenstunden zu Jahreszeiten, Fasching, Advent, Tieren, …

Die Turnstunde beginnt mit unserem Begrüßungslied, welches gefolgt wird von einem Aufwärmspiel oder Aufwärmlied. Danach beginnt das offene Turnen an den Gerätelandschaften. Hier wird mit der Unterstützung der Eltern oder Begleitperson das Klettern, Balancieren, Springen, Hüpfen, Rollen, Schwingen, Schaukeln, Werfen, Fangen und vieles mehr geübt.  Manchmal wird auch einfach nur gerannt oder im Turnsaal getobt.